martes, 13 de julio de 2010

EN VIÑA: ACLAREO


Foto: Tomada el 15/07/2010. Aclareo realizado en variedad blanca.

En estos momentos en viñedo, hemos empezado la operación de aclareo: eliminación de racimos en verde, en las variedades blancas, seguidamente tras estas se pasara a realizar el aclareo a las variedades tintas a medida que estas vayan enverando.
Lo que buscamos con esta operación es:
-  Conseguir una producción por cepa, acorde o en equilibrio con su parte vegetativa y dirigida a  conseguir una producción de calidad, sana y con las características que buscamos en cada caso.
-  Evitar el "desgaste" de la cepa, evitando producciones por cepa altas y sobre todo en cepas jóvenes.
-  Reducir  los excesos de producción.

Es una operación que realizamos totalmente a mano,con personal formado y por nosotros mismos.
Mucha gente, nos pregunta, con la uva que tirais..que haceis?? Nada, les constestamos ya que  no la podemos aprovechar, simplemente se queda en la viña, como pequeño aporte orgánico al suelo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario